晚来天欲雪

丧21


周泽楷仔细研究着他手中的死猫——身上的子弹孔排列整齐像是有丰富经验的老手干的——这个感觉十分熟悉。
周泽楷想到了什么,皱了皱眉头,不会是他吧?但他不是平常不是被军方政♂府管理着吗,怎么可能出现在这里?
孙翔看着周泽楷这神奇的表情,急道:“发什么呆啊!难道是你想到什么线索之类的了?想到的话,快说!咋们现在可是一条船上的,知情不报可是死罪!”
周泽楷沉默了几秒,看来是在斟酌在不在透露。“算了,虽然是军事机密,但是正值乱世军事机密也不值几个钱,更何况他们看起来像是可信任的人。”周泽楷在脑内对自己说到。
“最终兵器。和这个的手法很像。但是…不太可能。”
最终兵器?听起来很高级的样子。孙翔心想。虽然中二了一点。
“最终兵器是什么?不太可能又是什么情况?”
孙翔正想问出个究竟,就被黄少天他打断了。
“你们埋个猫可真够久的,怎么还没动手啊?入土为安是对它最好的尊重了。你们不舍得要不然我来埋。来来来,给我给我,”黄少天正想接过那只猫,突然想到,“不对啊,周泽楷不像是这么优柔寡断的人。你们莫不是发现了什么?”
盲生你发现了华点。孙翔特别想给黄少天点个赞,喻文州也向黄少天投去了赞许的目光。
“最终兵器计划。我也是听到父亲的谈话才知道的。”周泽楷感觉自己讲这多字简直不是他自己,他必须得缓缓才能够继续。
“看这样子三两句应该讲不清吧。少天,你把笔和纸拿来,用写的或许比较快。”喻文州想起自己还有一些多余的纸,对着周泽楷轻轻地一笑。
“谢谢。”周泽楷感觉喻文州简直是江波涛附体,让他明白了有一个善解人意的队友是多么重要。
周泽楷用最精简的话写下了他所了解的全部。
“最终兵器计划——政府的最后的保障,一般不轻易露面。虽然名字叫做兵器,但其实是一个各种武器样样精通的人。也是军人出身,因为过于出色被政♂府选拔成为了这个计划的实行者。这样凌厉的枪法除了他我想不到第二人。但他是政♂府的人,不能随意地乱跑,有任务就另当别论了;他还远在A城实在不太可能出现在这里。”
看了周泽楷的简要描述,三人又陷入沉思,若真是如他所说真是那个“最终兵器”,那能引得“最终兵器”的出动,那又是一个怎样危急又恐怖的任务?;如果不是他,又会是谁?
“你知道这‘最终兵器’还是军人时的名字吗?”喻文州问道。
“叶秋。”周泽楷回答道。

评论(1)

热度(16)