晚来天欲雪

丧18


醉人的月光遍布Y城,让原先不怎么起眼的房子都仿佛坐落于天空。沐浴在这美好的月色下,似乎所以的防备都会被卸下。
这是个谈心的好时机。
孙翔趴在窗边,思考着如何缓和这尴尬的氛围。他不是一个擅长和别人交谈的人。周泽楷更不是。
气氛,倒是维持了一种诡异的平衡。
可能是这Y城的月色影响太毒,竟让他出神到奇怪的地方。他情不自禁的想到:这美丽的月色应该成就过不少的恋人吧…
这是一种什么违和的想法啊!孙翔使劲甩了甩头,想把这疯狂的想法甩掉。
“呃,那个…今晚的月色挺美的啊。”彻头彻尾地没话找话。
“嗯。”漫不经心地回答。
周围的空气仿佛降到了冰点,冷的孙翔想直哆嗦。既然真的无话可说,不如直奔主题吧,直接问自己想问的那些吧。
没有什么铺垫,孙翔就直白地问出了自己所惑,“你为什么离开了研究所而我们一起,研究所不是更加安逸吗?”
周泽楷也没有要隐瞒的样子,“涉嫌兵变。”
“我靠,那一定是别人在背后传流言,真是位置坐得越高就越闲。想坑人也不挑个合适的日子。周泽楷你放心,认我做大哥,跟着我,等我们平安去了A城,绝对让他们给你和你父母一个说法!”这样子,倒像是孙翔背了黑锅。
孙翔这样子虽然看起来蠢爆了,但是竟然还让周泽楷有这么一点不可名状的感动。就算孙翔只是热血上头,他也十分感激孙翔。
周泽楷嘴角挂上了淡淡的笑意,然而并没有持续多久。他听到了一些奇怪的声音,使他不禁警觉起来。
猫叫?!会不会是他所丢失的那只猫?!
虽然这种几率是微乎甚微,但他还是忍不住想赌一把。
周泽楷径自往外走去,也没说去干什么。孙翔就这么直直地看着他走出去,根本没反应过来是怎么回事。
“也不知道周泽楷是抽了什么风,啥都不说就这么走了!真是太不给我面子了!当我小弟有这么丢人吗?!”孙翔偷偷骂了几句。然后他就去向喻文州报告自己搞砸了…
聪明如喻文州也分析不出个所以然来,看来只能静观其变了。
这个“变”还没有多久呢,门口就传来了枪声。枪声不绝于耳,丝毫没有要消停的样子。照周泽楷的枪法清理丧尸应该不需要这么久,除非外面丧尸的数量多的惊人…
连刚想打盹的黄少天听到这持久的枪声,也心知不妙。他们三个深吸一口气,虽然知道外面的战势可能会十分不利,但还是吃了一惊。
外面竟然黑压压的全是丧尸,密集得连月光都触及不到地面,而周泽楷还在一个人艰难的战斗,即使身经百战也渐渐力不从心,实在是太多了!
没时间发呆了,救人如救火。冰雨已经脱鞘而出,锋芒毕露。

评论

热度(24)